В чем разница между моторами 1.4 литра и мощностью 122 л.с. и 140 л.с. в новом Фольксваген Гольф 7?

Чем отличаются моторы 1.4 122 силы и 140 в Фольксваген Гольф 7

Фольксваген Гольф 7 — популярный автомобиль, предлагающий своим владельцам широкий выбор моторов. Одна из важных характеристик двигателя — его мощность. В модели Гольф 7 установлены двигатели с мощностью 122 лошадиные силы (л.с.) и 140 л.с. В этой статье мы рассмотрим основные отличия этих двигателей и их влияние на характеристики автомобиля.

Моторы 1.4 122 л.с. и 1.4 140 л.с. имеют несколько отличий. Одно из таких отличий — мощность двигателя. Мотор с мощностью 122 л.с. обеспечивает более экономичный и спокойный характер движения. Это особенно полезно для водителей, которые больше предпочитают комфорт и низкие расходы топлива, а не скорость и динамичность.

С другой стороны, двигатель с мощностью 140 л.с. предлагает больше возможностей для активного и динамичного вождения. С таким двигателем Гольф 7 может разгоняться быстрее и предлагает повышенную мощность на прямых участках дороги. Это идеальный выбор для водителей, ценящих скорость и агрессивный стиль вождения.

Безусловно, выбор между двигателем 1.4 122 л.с. и 1.4 140 л.с. зависит от индивидуальных предпочтений водителя. Если вам необходимо больше экономии и спокойного характера движения, то 122 л.с. будет лучшим выбором. Если же вы предпочитаете более динамичное вождение и высокую производительность, 140 л.с. станет лучшим решением для вас.

Параметры моторов 1.4 122 силы и 140 в Фольксваген Гольф 7

Параметры моторов 1.4 122 силы и 140 в Фольксваген Гольф 7

Моторы 1.4 литра мощностью 122 и 140 лошадиных сил встречаются в моделях Фольксваген Гольф 7 и имеют несколько отличий друг от друга.

  • Мощность: мотор мощностью 122 л.с. обеспечивает заметно более спокойное и экономичное вождение, в то время как мотор мощностью 140 л.с. предлагает большую динамичность и спортивные характеристики.
  • Крутящий момент: мотор мощностью 122 л.с. развивает крутящий момент в 200 Нм, в то время как у мотора мощностью 140 л.с. крутящий момент составляет 250 Нм. Более высокий крутящий момент делает автомобиль более отзывчивым и позволяет более мощные разгонные характеристики.
  • Расход топлива: мотор мощностью 122 л.с. имеет более низкий расход топлива, что делает его более экономичным в использовании. Мотор мощностью 140 л.с. обеспечивает более высокую производительность, но более высокий расход топлива.
  • Тип топлива: оба мотора можно использовать с бензином или дизельным топливом.

Итак, выбор между мотором мощностью 122 и 140 л.с. зависит от личных предпочтений водителя. Если вы ищете более экономичный вариант с меньшей мощностью, то мотор 122 л.с. будет для вас подходящим выбором. Если же вам важнее большая динамика и спортивные характеристики, стоит обратить внимание на мотор 140 л.с.

Объем и мощность

Объем и мощность

Моторы 1.4 силы и 140 силы в Фольксваген Гольф 7 отличаются в объеме и мощности.

Версия 1.4 силы имеет объем 1.4 литра, что означает, что в каждом цилиндре двигателя происходит сгорание топлива и воздуха по объему 1.4 литра.

В то же время, версия 140 силы также имеет объем 1.4 литра, но с более мощным двигателем, который позволяет вырабатывать 140 лошадиных сил.

Разница в мощности между двумя версиями обусловлена различием в системе наддува, системе впрыска топлива и системе выпуска отработанных газов, что обеспечивает более высокую мощность у версии 140 силы.

Рабочий объем и крутящий момент

Одно из отличий между моторами 1.4 122 силы и 140 в Фольксваген Гольф 7 состоит в их рабочем объеме и крутящем моменте.

Рабочий объем — это объем цилиндров двигателя, в котором происходит сгорание топлива. Как правило, рабочий объем измеряется в литрах. Мотор 1.4 122 силы имеет рабочий объем 1.4 литра, в то время как мотор 140 имеет рабочий объем 1.4 литра.

Крутящий момент — это сила, которую двигатель производит на валу, осуществляющем передачу крутящего момента. Крутящий момент измеряется в ньютон-метрах (Н·м). В случае мотора 1.4 122 силы, его крутящий момент составляет 200 Н·м и достигается при 1400-4000 об/мин. У мотора 140 крутящий момент также составляет 200 Н·м, но достигается при 1500-3500 об/мин.

Таким образом, хотя моторы имеют одинаковый рабочий объем, их крутящий момент достигается при разных оборотах в минуту, что может повлиять на характеристики и динамику автомобиля.

Система впуска и выпуска

В моторе 1.4 с мощностью 122 л.с. и 140 л.с. в Фольксваген Гольф 7 используются разные системы впуска и выпуска. Это связано с тем, что мощность двигателя определяется не только его объемом, но и другими факторами.

Система впуска отвечает за подачу свежего воздуха в цилиндры двигателя. В случае мотора 1.4 с мощностью 122 л.с., использована система с обычным патрубком впуска, который обеспечивает достаточный поток воздуха для нормальной работы двигателя. В случае мотора 1.4 с мощностью 140 л.с., используется система с турбонаддувом, что позволяет увеличить мощность двигателя за счет дополнительного сжатия воздуха, поступающего в цилиндры.

Система выпуска отвечает за отвод отработавших газов из цилиндров и избавление от них. Обе версии моторов, как 122 силы, так и 140 сил, оснащены современными системами выпуска с катализатором, фильтром для очистки выбросов и глушителем.

Выбор систем впуска и выпуска осуществляется в зависимости от требуемой мощности двигателя, его технических характеристик и предназначения автомобиля.

Различия в характеристиках моторов 1.4 122 силы и 140 в Фольксваген Гольф 7

Моторы 1.4 силы 122 и 140 в Фольксваген Гольф 7 имеют несколько ключевых отличий, которые влияют на их характеристики и производительность.

Первое отличие заключается в мощности. Мотор с силой 122 лошадиных силы обладает ниже средней мощностью, что влияет на его динамические характеристики и ускорение. В то же время, мотор с силой 140 лошадиных силы имеет бóльшую мощность, что позволяет Фольксваген Гольф 7 иметь более высокую скорость, лучшую реакцию на педаль газа и более динамичные возможности.

Еще одна важная разница в характеристиках моторов связана с крутящим моментом. Мотор с силой 122 лошадиных силы имеет бóльший крутящий момент при более низких оборотах, что влияет на уверенность и отзывчивость автомобиля на низких скоростях. Мотор с силой 140 лошадиных силы, напротив, имеет более высокий пиковый крутящий момент при более высоких оборотах, что позволяет автомобилю проявлять более динамичные качества на высоких скоростях.

Также стоит отметить разницу в эффективности и экономичности. Ввиду своей меньшей мощности, мотор с силой 122 лошадиных силы обычно более экономичен, что приводит к более низкому расходу топлива. Мотор с силой 140 лошадиных силы, хотя и обладает большей мощностью, может иметь более высокий расход топлива в некоторых ситуациях.

Итак, хотя моторы 1.4 силы 122 и 140 в Фольксваген Гольф 7 обладают несколькими схожими характеристиками, они имеют существенные различия в мощности, крутящем моменте и экономичности, которые следует учитывать при выборе автомобиля.

Динамика и разгон

Моторы 1.4 силы 122 и 140 в Фольксваген Гольф 7 обеспечивают отличную динамику и разгон.

Модель с мотором 1.4 силы 122 обладает достаточной мощностью для комфортного перемещения в городских условиях и хорошей отзывчивостью на педаль газа. Ее разгон до 100 км/ч составляет порядка 9 секунд.

В то же время, модель с мотором 1.4 силы 140 обладает еще более динамичными характеристиками. Благодаря дополнительной мощности, разгон до 100 км/ч занимает всего около 8 секунд.

Таким образом, оба варианта моторов обеспечивают достойную динамику и хороший разгон. Выбор между ними может зависеть от конкретных предпочтений владельца автомобиля.

Экономичность и расход топлива

Экономичность и расход топлива

Однако, при выборе между двумя вариантами мощности следует учитывать, что оба мотора имеют разные характеристики потребления топлива. Мотор с 122 лошадиными силами потребляет немного меньше топлива, что может быть важно для тех, кто ищет экономичный автомобиль.

В то же время, мотор с 140 лошадиными силами обладает некоторыми преимуществами. Он обеспечивает более высокую динамическую производительность, что может быть полезно для тех, кто предпочитает более спортивный стиль езды. Кроме того, мотор с 140 силами может быть более подходящим вариантом для водителей, которым важна быстрая реакция автомобиля на педаль газа.

В целом, выбор между двумя моторами зависит от личных предпочтений и потребностей водителя. Если приоритетом является экономичность и небольшой расход топлива, то стоит обратить внимание на мотор с 122 лошадиными силами. Если же важнее динамичные возможности и отзывчивость автомобиля, то лучше выбрать мотор с 140 лошадиными силами.

Видео:

Двигатели 1.4 TSI/TFSI. Какие надежные и в чем разница.

VW Golf MK7 ALL Petrol Engine Issues 2012-2020

Оцените статью
kkatenn
avtoline70.ru
В чем разница между моторами 1.4 литра и мощностью 122 л.с. и 140 л.с. в новом Фольксваген Гольф 7?
Сравнение Acura RDX и Cadillac SRX — Какой кроссовер выбрать?