Клиренс Инфинити EX — особенности и характеристики автомобиля, которые важно знать перед покупкой

Клиренс Инфинити EX: особенности и характеристики автомобиля

Клиренс – один из главных параметров, определяющих проходимость автомобилей, особенно в условиях города или на пересеченной местности. Если вы задумываетесь о выборе автомобиля, важно учесть его клиренс – расстояние между днищем автомобиля и поверхностью дороги. Инфинити EX представляет собой компактный кроссовер с обширным набором характеристик и межосевым расстоянием, которое влияет на его клиренс.

Инфинити EX отличается от других автомобилей своей категории своим высоким уровнем проходимости. Кроссовер оснащен передней подвеской типа MacPherson и задней подвеской с многорычажными рычагами. Такая конструкция обеспечивает стабильность и точное сцепление автомобиля с дорожным покрытием при поворотах и перемещении по неровной местности.

Заводы-изготовители устанавливают клиренс на заведомо предельно низком уровне, чтобы повысить аэродинамику автомобиля и улучшить его внешний вид. Однако этот компромисс может привести к плохой проходимости и проблемам при перемещении по неровностям дороги. Кроссовер Инфинити EX имеет клиренс, который позволяет водителю безопасно перемещаться по дорогам с плохим покрытием и преодолевать небольшие препятствия, сохраняя при этом комфортные условия в салоне.

Клиренс автомобиля Инфинити EX

Клиренс автомобиля Инфинити EX

Инфинити EX имеет следующие характеристики клиренса:

Модель автомобиля Клиренс, мм
Инфинити EX37 145
Инфинити EX35 160

Как видно из таблицы, Инфинити EX37 имеет более низкий клиренс, чем Инфинити EX35. Это связано с различными характеристиками этих моделей и их особенностями.

Низкий клиренс обеспечивает более низкую точку центра тяжести автомобиля, что положительно сказывается на его управляемости и устойчивости на дороге. Однако, низкий клиренс может усложнить передвижение в условиях бездорожья и на неровных дорогах.

Высокий клиренс, напротив, позволяет автомобилю преодолевать препятствия на дороге, такие как бордюры, ямы и неровности. Однако, высокий клиренс может сказаться на управляемости и устойчивости автомобиля на дороге.

Инфинити EX обладает оптимальными показателями клиренса, позволяющими ему комфортно передвигаться как по городским улицам, так и в условиях бездорожья.

Основные характеристики

  • Габариты автомобиля: длина – 4635 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1635 мм;
  • База – 2700 мм;
  • Дорожный просвет – 160 мм;
  • Вместительность – 5 человек;
  • Объем багажника – 310 литров;
  • Объем топливного бака – 60 литров;
  • Вес автомобиля – около 1670 кг;
  • Двигатель – бензиновый, V6, DOHC, 3.7 литра;
  • Мощность двигателя – 328 лошадиных сил;
  • Разгон 0-100 км/ч – 7,3 секунды;
  • Максимальная скорость – 230 км/ч;
  • Трансмиссия – 7-ступенчатая автоматическая;
  • Привод – задний или полный (зависит от комплектации);
  • Расход топлива – в среднем 9-11 литров на 100 км;
  • Тип топлива – бензин АИ-95 или АИ-92;
  • Диаметр разворота – 11,6 метра;
  • Тип подвески – независимая;
  • Тип тормозной системы – дисковая;
  • Количество передач – 7;

Эти основные характеристики делают автомобиль Infiniti EX удобным и практичным в использовании, а его высокая мощность и динамичный разгон обеспечивают комфорт и удовольствие от вождения.

Высота подвески

Как правило, автомобили Инфинити EX имеют высокий клиренс, что позволяет им успешно справляться с неровностями дороги и бездорожьем. Высокая подвеска обеспечивает лучшую проходимость и устойчивость автомобиля даже на сложных дорожных условиях.

Высота подвески Инфинити EX составляет примерно 200 мм, что является одним из лучших показателей в своем классе. Благодаря этому, автомобиль может свободно передвигаться по городским улицам, справляться с ситуациями на дороге и обеспечивать комфортную поездку для водителя и пассажиров.

Однако, стоит отметить, что высокая подвеска может оказывать влияние на динамику автомобиля, увеличивать расход топлива и ухудшать аэродинамические характеристики. Поэтому, при выборе Инфинити EX необходимо учитывать как потребности в проходимости и безопасности на дороге, так и требования к экономичности и комфорту поездки.

В целом, высокая подвеска Инфинити EX является одним из его основных преимуществ и позволяет водителям чувствовать себя комфортно и уверенно в любых условиях эксплуатации.

База колесной пары

Клиренс Инфинити EX равен 182 мм, что обеспечивает хорошую устойчивость автомобиля на дороге. База колесной пары составляет 2900 мм, что гарантирует комфортное и плавное перемещение на любом типе покрытия.

Влияние клиренса на управляемость

Влияние клиренса на управляемость

Чем больше клиренс, тем лучше автомобиль преодолевает препятствия на дороге. Высокий клиренс позволяет избежать столкновения с кочками, бордюрами и другими выступающими предметами, что оказывает положительное влияние на безопасность движения и снижает риск повреждения нижней части автомобиля.

Однако слишком большой клиренс может негативно сказываться на управляемости автомобиля. При высоком центре тяжести и большом клиренсе автомобиль становится менее устойчивым в поворотах, что может привести к потере контроля над автомобилем и возникновению аварийных ситуаций.

Улучшение проходимости

  1. Увеличение клиренса. Инфинити EX имеет достаточно высокую посадку, что позволяет успешно справляться с бездорожьем и перепадами высоты на дороге.
  2. Применение системы полного привода. Благодаря системе полного привода автомобиль Инфинити EX получает дополнительную тягу и лучшую устойчивость на различных поверхностях.
  3. Установка специальных колесных дисков и шин. Специально разработанные колесные диски и шины улучшают сцепление с дорогой и снижают риск пробуксовки.
  4. Внедрение системы управления динамикой автомобиля. Система управления динамикой автомобиля позволяет обеспечить стабильное и контролируемое поведение на дороге, что особенно важно при движении в условиях низкой сцепляемости.

Все эти улучшения позволяют автомобилю Инфинити EX успешно справляться с различными дорожными задачами и обеспечивают высокую проходимость в любых условиях. Благодаря этому, владельцы этого автомобиля могут быть уверены в его надежности и безопасности во время поездок как по городу, так и за его пределами.

Взаимосвязь с центром тяжести

Низкий клиренс у Infiniti EX обеспечивает низкий центр тяжести. Центр тяжести — это точка, через которую проходит вектор силы тяжести, приложенной к автомобилю. Чем ниже центр тяжести, тем стабильнее автомобиль при движении и меньше вероятность его опрокидывания во время поворотов или встречи с неровностями дороги.

С низким центром тяжести и низким клиренсом автомобиль Infiniti EX обладает отличной управляемостью на дороге. Это позволяет водителю контролировать автомобиль даже на высокой скорости и делает его более маневренным в городском центре или на извилистых горных дорогах.

Показатель Значение
Клиренс 150 мм
Центр тяжести низкое положение

Клиренс и комфорт

Просторный салон и удобные сиденья создают комфортабельную атмосферу для всех пассажиров. Высокое качество отделки и использование качественных материалов в интерьере придают еще большую привлекательность автомобилю.

Комфорт во время поездок на Infiniti EX обеспечивается также благодаря использованию передовых технологий и функций, например, климат-контроля в двух зонах, учебника системы навигации, адаптивного круиз-контроля и многого другого.

Благодаря сочетанию высокого клиренса и комфорта Infiniti EX является отличным выбором для тех, кто ценит комфорт и безопасность во время путешествий на дорогах.

Расстояние до асфальта

Infiniti EX обладает довольно высоким клиренсом для кроссовера своего класса — примерно 180 мм. Это значительно облегчает передвижение по городским дорогам, позволяет избегать повреждений кузова при проезде через лежачие полицейские или неухоженные участки дороги.

Более высокий клиренс также обеспечивает дополнительную защиту двигателя и днища автомобиля от перебоев и повреждений при проезде по грунтовым дорогам или при пересечении препятствий внеплотного типа.

Видео:

Обзор INFINITI EX 35. Быстрый кроссовер за 900 тыс.руб.

Оцените статью
kkatenn
avtoline70.ru
Клиренс Инфинити EX — особенности и характеристики автомобиля, которые важно знать перед покупкой
Лампы Geely Atlas Pro — особенности ближнего, дальнего, габаритов и стоп-сигналов