Комплектации и характеристики всех моделей Сузуки Лиана с указанием годов выпуска

Годы выпуска Сузуки Лиана: полный список моделей и характеристики

Сузуки Лиана (Suzuki Liana) – компактный автомобиль, производящийся японской компанией Сузуки с 2001 по 2015 годы. За годы своего существования модель Лиана успела зарекомендовать себя как надежный, экономичный и просторный автомобиль, доступный широкой аудитории автолюбителей. В настоящее время Лиана вышла из производства, но своей популярностью не уступает более новым моделям компании.

Производство Сузуки Лиана началось в 2001 году, когда был представлен первый поколение модели. Автомобиль имел современный дизайн с узнаваемыми чертами японского стиля. Лиана была предлагаема в кузове седан и универсал, что делало ее универсальным выбором для различных потребностей покупателей. Автомобиль оснащался бензиновыми двигателями различной мощности, обеспечивая плавное и динамичное движение.

За годы своего существования Сузуки Лиана прошла несколько обновлений и изменений в дизайне. Компания внедряла новые технологии и улучшала характеристики автомобиля, делая его более современным и комфортным. В 2007 году был представлен второй поколение Лианы, которое отличалось обновленным дизайном экстерьера и интерьера, а также улучшенными моторными возможностями. Последнее поколение модели выпускалось до 2015 года, после чего Сузуки прекратила производство этой легендарной модели.

История модели Сузуки Лиана

Первое поколение Сузуки Лиана (2001-2007) предлагалось в двух кузовных вариантах — седан и хэтчбек. Автомобиль был оснащен бензиновыми и дизельными моторами, а также предлагался с передним и полным приводом. Среди особенностей модели стоит отметить достаточно просторный салон и хорошую управляемость.

Второе поколение Сузуки Лиана (2007-2014) получило более современный дизайн, увеличенные габариты и более просторный салон. Кроме того, второе поколение было оснащено новыми двигателями, включая 1,4-литровый бензиновый и 1,6-литровый дизельный агрегаты.

Третье поколение Сузуки Лиана (2014-н.в.) по-прежнему предлагается в различных кузовных вариантах и комплектациях. Модель получила обновленный дизайн, обновленный интерьер и новые двигатели. Более современные технологии и системы безопасности стали стандартными для этого поколения.

Сузуки Лиана — популярная модель, которая заслуженно пользуется спросом благодаря своей надежности, экономичности и доступной стоимости. С каждым поколением автомобиль становится все лучше и современнее, соответствуя требованиям времени и потребностям водителей.

Ранние модели Сузуки Лиана

Первая модель Сузуки Лиана была представлена в 2001 году и имела название «Liana Sedan». Она была доступна в трех комплектациях и оснащалась различными двигателями: 1.3 литра, 1.6 литра, а также 1.8 литра.

В 2002 году была выпущена модель «Liana HB», представляющая собой хэтчбек версию Лианы с более спортивным дизайном. Она также была доступна с тремя вариантами двигателей.

В 2004 году была представлена переднеприводная модель «Liana 1.6», которая имела новый 1.6-литровый двигатель, способный развивать 103 лошадиные силы.

Все ранние модели Сузуки Лиана обладали просторным салоном, комфортным сиденьями и обширным перечнем опций.

Модель Год выпуска Двигатель Мощность
Liana Sedan 2001 1.3 литра, 1.6 литра, 1.8 литра от 86 до 123 л.с.
Liana HB 2002 1.3 литра, 1.6 литра, 1.8 литра от 86 до 123 л.с.
Liana 1.6 2004 1.6 литра 103 л.с.

Поздние модели Сузуки Лиана

В последние годы производства Сузуки Лиана была существенно модернизирована и получила множество улучшений.

Одна из ключевых особенностей поздних моделей Сузуки Лиана — это использование переднего привода, который обеспечивает более уверенное сцепление с дорогой в любых условиях.

Кроме того, эти модели были оснащены передними и задними дисковыми тормозами, которые обеспечивали надежное и эффективное торможение.

Салон поздних моделей Сузуки Лиана был отличался высоким уровнем комфорта и удобств. В нем были установлены эргономичные сиденья с боковой поддержкой, обогрев передних сидений и множество полезных опций.

Поздние модели Сузуки Лиана также отличались простотой в управлении и маневренностью. Благодаря небольшому радиусу разворота, эти автомобили были идеальными для городского использования.

Основой для поздних моделей Сузуки Лиана служил исключительно надежный и производительный двигатель, позволяющий достичь высоких скоростей и обеспечивающий экономичность расхода топлива.

Итак, поздние модели Сузуки Лиана объединили в себе высокое качество сборки, надежность, безопасность и комфорт, делая их идеальным выбором для тех, кто ценит сочетание этих качеств в одном автомобиле.

Характеристики Сузуки Лиана

Модель Двигатель Мощность Расход топлива (в смешанном цикле)
Сузуки Лиана 1.3 Бензиновый 4-цилиндровый 86 л.с. 6.2 л/100км
Сузуки Лиана 1.6 Бензиновый 4-цилиндровый 103 л.с. 6.7 л/100км
Сузуки Лиана 1.6 AWD Бензиновый 4-цилиндровый 103 л.с. 6.9 л/100км
Сузуки Лиана 1.6 Executive Бензиновый 4-цилиндровый 107 л.с. 6.9 л/100км
Сузуки Лиана 1.6 DDiS Дизельный 4-цилиндровый 120 л.с. 5.4 л/100км

Благодаря различным вариантам двигателя и подвески, Сузуки Лиана обеспечивает комфортную и экономичную езду. Она также имеет хорошие ходовые характеристики и отличное управление.

Внутри Сузуки Лиана предлагает просторный салон с удобными сиденьями и множеством отсеков для хранения. Также есть различные опции, такие как климат-контроль, аудиосистема и система навигации.

В общем, Сузуки Лиана — это надежный и практичный автомобиль, который предоставляет комфорт и удовольствие от вождения.

Двигатели Сузуки Лиана

Двигатели Сузуки Лиана

Сузуки Лиана предлагает различные варианты двигателей, которые обеспечивают надежную и эффективную работу автомобиля. В зависимости от региона и года выпуска, в Лиане могут быть установлены следующие типы двигателей:

1. Бензиновые двигатели:

  • 1.3 литра: 4-цилиндровый двигатель мощностью 87 л.с. Оснащен системой впрыска топлива, что обеспечивает экономичность и низкий уровень выбросов.
  • 1.6 литра: 4-цилиндровый двигатель мощностью 106 л.с. Обладает хорошей динамикой и ускорением.
  • 1.8 литра: 4-цилиндровый двигатель мощностью 122 л.с. Сочетает в себе спортивные характеристики и экономичность использования.

2. Дизельные двигатели:

  • 1.9 литра: 4-цилиндровый двигатель мощностью 120 л.с. Обладает хорошей тягой, экономичен и имеет низкий уровень выбросов.

Благодаря разным вариантам двигателей, Сузуки Лиана способна удовлетворить потребности различных автолюбителей. Выбор двигателя зависит от предпочтений в мощности, экономичности и динамике автомобиля.

Кузовные варианты Сузуки Лиана

Сузуки Лиана предлагала несколько кузовных вариантов, чтобы удовлетворить различные потребности и предпочтения покупателей:

  • Седан — наиболее популярный кузовной вариант Лианы. Он имеет просторный салон с пятью сиденьями, позволяющими комфортно разместить пассажиров.
  • Хэтчбек — вариант Лианы с более компактным задним кузовом, что делает его более маневренным и удобным для парковки в условиях ограниченного пространства.
  • Универсал — вариант Лианы с увеличенным багажником, что обеспечивает дополнительное пространство для перевозки грузов и багажа.

Каждый из этих кузовных вариантов имеет свои преимущества и отличительные особенности, поэтому покупатель может выбрать наиболее подходящий для своих потребностей и предпочтений.

Трансмиссии Сузуки Лиана

Сузуки Лиана предлагает своим владельцам несколько вариантов трансмиссий, которые различаются как по типу, так и по характеристикам.

Вот основные трансмиссии, которые использовались в разных моделях Сузуки Лиана:

  • Механическая коробка передач (МКПП) — это классический тип трансмиссии, который предоставляет водителю полный контроль над переключением передач. В МКПП для Сузуки Лиана доступно 5 или 6 передач вперед и 1 задняя передача.
  • Автоматическая коробка передач (АКПП) — это более удобный вариант, где переключение передач осуществляется автоматически. В Сузуки Лиана АКПП может быть 4- или 5-ступенчатой.
  • Вариатор — это тип трансмиссии, в которой передачи между двигателем и колесами осуществляются плавно и непрерывно. Вариаторы обладают бесступенчатой передачей и позволяют экономить топливо. В Сузуки Лиана установлены вариаторы с редуктором и без него.
  • Роботизированная коробка передач (РКПП) — это гибрид МКПП и АКПП, где переключение передач осуществляется электроникой. РКПП в Сузуки Лиана предлагает быстрое и плавное переключение передач для более комфортной езды.

Выбор трансмиссии в Сузуки Лиана зависит от личных предпочтений водителя, стиле вождения и условий эксплуатации автомобиля. Каждая трансмиссия имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно выбрать подходящий вариант для своих нужд.

Видео:

Сузуки Лиана/Suzuki Liana "ПРОДАЮ или ВЫНУЖДЕННОЕ РАССТАВАНИЕ", МИНИ-ПРОЕКТ, часть первая

Оцените статью
kkatenn
avtoline70.ru
Комплектации и характеристики всех моделей Сузуки Лиана с указанием годов выпуска
Как выбрать производителя шин — отзывы автомобилистов подскажут